喜訊丨富地潤滑科技股份有限公司順利通過“國家高新技術(shù)企業(yè)”認(rèn)定

發(fā)布日期:2024-01-03

近日,根據(jù)《高新技術(shù)企業(yè)認(rèn)定管理辦法》和《高新技術(shù)企業(yè)認(rèn)定管理工作指引》有關(guān)規(guī)定,富地潤滑科技股份有限公司經(jīng)過相關(guān)部門的評審和認(rèn)定,富地憑借自身在潤滑新材料領(lǐng)域的技術(shù)實力和創(chuàng)新能力獲評“全國高新技術(shù)企業(yè)”。這標(biāo)志著富地公司在技術(shù)研發(fā)、產(chǎn)品創(chuàng)新以及企業(yè)綜合實力方面獲得了相關(guān)部門的高度認(rèn)可。
國家高新技術(shù)企業(yè)的認(rèn)定由科技部、財政部、稅務(wù)總局負責(zé)指導(dǎo)、管理和監(jiān)督,對企業(yè)的核心自主知識產(chǎn)權(quán)、科技成果轉(zhuǎn)化能力、研發(fā)組織管理水平及各項成長性指標(biāo)有著嚴(yán)格要求,除考察企業(yè)整體經(jīng)營業(yè)績外,更著重于企業(yè)創(chuàng)新研發(fā)管理水平、產(chǎn)品技術(shù)含量、成果轉(zhuǎn)化能力、成長性及質(zhì)量保證等重要指標(biāo)考察,評審過程嚴(yán)謹(jǐn)細致,是高科技企業(yè)最權(quán)威的榮譽之一。

富地公司秉承創(chuàng)新理念,始終堅持走科技創(chuàng)新之路,積極推動技術(shù)突破和產(chǎn)品革新,近年來,富地公司已擁有十多項發(fā)明專利,研制出的具有自主知識產(chǎn)權(quán)的高品質(zhì)、高性能、可生物降解的液壓油液解決了海洋環(huán)境下油品生物降解性、耐極寒以及銹蝕與長效潤滑等核心關(guān)聯(lián)問題,突破了海工裝備核心液壓部件潤滑的“卡脖子”問題。除了海洋裝備液壓油,富地科研團隊研制的首款硅鋼成型用潤滑材料已處于上市測試階段,該技術(shù)成果的成功應(yīng)用將推動行業(yè)產(chǎn)品轉(zhuǎn)型升級,推動國內(nèi)高端潤滑產(chǎn)品實現(xiàn)自主創(chuàng)新,實現(xiàn)進口替代。

通過高新技術(shù)企業(yè)認(rèn)定,是富地公司發(fā)展史上的一個里程碑事件,也是對富地在產(chǎn)品體系、專利成果、人才結(jié)構(gòu)、研發(fā)投入等方面的有力肯定,彰顯了富地在潤滑新材料領(lǐng)域的科技創(chuàng)新能力與核心競爭力。富地必以此為契機,繼續(xù)秉承創(chuàng)新優(yōu)勢,夯實創(chuàng)新技術(shù)能力,加大在潤滑新材料領(lǐng)域的創(chuàng)新與探索,增強技術(shù)研發(fā)和服務(wù)水平,以科技創(chuàng)新強化企業(yè)核心競爭力,充分發(fā)揮高新技術(shù)企業(yè)的優(yōu)勢和引領(lǐng)作用,為潤滑新材料行業(yè)的發(fā)展貢獻力量。