富地董事長金強(qiáng)先生:讓習(xí)慣成就優(yōu)秀,讓優(yōu)秀成為習(xí)慣

發(fā)布日期:2021-01-26

“讓優(yōu)秀成為習(xí)慣”是古希臘偉大哲學(xué)家亞里士多德說的一句話,他對(duì)優(yōu)秀做了很精彩的描述:“我們每一個(gè)人都是由自己一再重復(fù)的行為所鑄造的?!币蚨鴥?yōu)秀不是一種行為,而是“一種習(xí)慣”。

優(yōu)秀成為習(xí)慣.jpg

成為一種習(xí)慣,那么還有什么做不到的呢?

失敗的人讓懶惰成為習(xí)慣,讓說謊成為習(xí)慣,讓推脫成為習(xí)慣,而成功的人讓優(yōu)秀成為習(xí)慣。

讓優(yōu)秀成為習(xí)慣,不論做什么事都會(huì)斗志昂揚(yáng),都會(huì)以最高標(biāo)準(zhǔn)要求自己,都會(huì)付出最大努力。機(jī)會(huì)總青睞那些讓優(yōu)秀成為習(xí)慣的人,因?yàn)樗麄儚膩聿粫?huì)辜負(fù)機(jī)會(huì)對(duì)自己的垂青。領(lǐng)導(dǎo)總會(huì)喜歡那些讓優(yōu)秀成為習(xí)慣的人,因?yàn)樗麄儾粫?huì)辜負(fù)領(lǐng)導(dǎo)對(duì)自己的信任。

你是不是覺得優(yōu)秀離你很遙遠(yuǎn)!你是不是覺得自己只有在某些時(shí)候才優(yōu)秀!那是因?yàn)閮?yōu)秀還沒有成為你的習(xí)慣。

一、積極開發(fā)自己的潛能

敬業(yè)的員工會(huì)積極開發(fā)自己的潛能,只有不斷開發(fā)自己的潛能,你才會(huì)擁有取之不盡,用之不竭的能量。

二、時(shí)刻不忘給企業(yè)提合理化建議

提出合理化的建議,就是讓你的思維走在老板前面,很多時(shí)候你的效率也就是老板的效率。

三、不要只說不做

躺著思想,不如站著行動(dòng)。主動(dòng)去使用自己所擁有的豐富知識(shí)和經(jīng)驗(yàn),去付諸實(shí)踐。

1.切忌把問題復(fù)雜化;

2.做了再說;

3.主動(dòng)幫助別人;

4.與同事精誠合作;

5.不找任何借口;

6.切忌空談,實(shí)和結(jié)果。

四、拖延,一秒鐘都不可以

在工作時(shí),拖延時(shí)間是一種惡劣的工作習(xí)慣。拖延的行為使自己漸漸對(duì)工作產(chǎn)生惰性。

五、用心做好在職的每一天

我最欣賞那些用心做好在職的每一天,忠誠敬業(yè)的職工。如果凡是得過且過,從不努力把自己的工作做好,不用心做好在職的每一天,就永遠(yuǎn)無法達(dá)到成功的頂峰。

六、避免錯(cuò)位、缺位,主動(dòng)跑位、補(bǔ)位

并不是每個(gè)工作職責(zé)都能夠清楚明確劃分出來,敬業(yè)的員工會(huì)在工作需要的時(shí)候及時(shí)補(bǔ)充,到需要自己的崗位上去,保證工作順利進(jìn)行。

任何企業(yè)中錯(cuò)位、缺位的員工不會(huì)受重視,也不會(huì)取得良好的個(gè)人發(fā)展。優(yōu)秀射手是會(huì)跑位、補(bǔ)位的,在足球場(chǎng)上相互補(bǔ)位、沖鋒陷陣。

希望公司的每一位同仁能做到:

多一些準(zhǔn)備,少一些盲目;

多一些辦法,少一些借口;

多一些認(rèn)真,少一些糊弄;

多一些擔(dān)當(dāng),少一些推諉;

多一些務(wù)實(shí),少一些浮躁;

多一些感恩,少一些抱怨。